RODA VIVA

(Às amigas Priscila Pereira e Elis Sansa)

“Dei um ar de tristeza? Não,

dei um ar de alegria” – Clarice Lispector

Sintonizo meu pensamento ao mundo...

Vejo que não existe ninguém

mais dessemelhante de mim do que eu.

A vida segue em sentido clonado

vivificando as consequências dos atos.

Na praça está José,

pensando no passado recente

lamentando o que não viveu...

Do outro lado está Francisco,

papeando de bem com o mundo:

Cantarolando a vida sem pensar...

Maria inocentemente conta estórias,

a petizada solta risos,

vibra e curte o momento.

Da janela o poeta observa

abismado com a vida

que continua pateticamente bela!

Escrita em 17.05.2010. Emerson Maciel

Emerson Maciel IWA
Enviado por Emerson Maciel IWA em 18/05/2010
Reeditado em 22/05/2010
Código do texto: T2263566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.