Instinto Monetário

O instinto humano

Que denominamos racional,

Eu juntei com o capital

E levei ao misturador...

O cheiro que se expandiu,

Não era muito legal,

Foi como confrontar

O bem com o mal,

Ou tentar unificar

O ódio com o amor!

Muitas horas se passaram...

E os dois não se misturaram...

Eles ainda falaram

Que essa época já passou...

Mas sinceramente,

É hoje que a gente sente:

Eu vejo um mundo estarrecedor!

Erraram quando peneiraram,

Numa peneira desigual:

Um grande lado

Ficou todo concentrado na miséria

E do outro o capital!

Mas eu li as cifras

No sorriso das crianças:

Era legível a esperança...

Dizia que amanhã

Será um dos melhores dias,

Seguido sempre de outros...

E passará ser inodoro

Esse cheiro de esgoto:

Vamos nos amar

E nos tornar fenomenal....

-Eu vejo o nosso futuro,

No brilho do seu olhar,

Que passa informação pra mim,

Como uma bola de cristal!

Adriano Soares Bardo
Enviado por Adriano Soares Bardo em 16/05/2010
Reeditado em 13/11/2014
Código do texto: T2260597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.