Um Segundo Isolado
Mova o tempo, gire a roda,
a expansão do metal renderiza o segundo
e um segundo isolado
contém tantos big bangs
quanto os milênios de civilização humana.
Acelere e verá
partículas de microcosmo
chocando a humanidade.
Sou um punhado de cinza
no cachimbo do preto velho,
faço a cabeça para os pés guiarem,
zonzos de realidade,
dez pratos de fatalidades ao berço da inimizade,
que nao é um terço nos dedos de minha mãe.
A estrela apagou
longe, no infinito
e as dores de terços,
zonzas de fatalidades,
soam cegas.