Cantiga de Escárnio

Nunca se entende

Porque essa dor está presente

Nessa sala com pacientes

Quase todos mais que doentes.

O que falar do povo

Sempre disposto a lutar

Contra uma dor

Que dura mais de um ano.

Francine

Escrito em 21/06/2007

***************************************

Essa cantiga faz parte do trabalho de literatura também. É uma cantiga de satírica, uma espécie de protesto, uma critica social. Antigamente era escrito para representar uma indignação que ia desde a exploração de mulheres até o modo como os governantes tratavam o povo.O descaso com a população , os problemas da nação e tantas outras criticas.

Mesmo sendo uma forma antiga de literatura se encaixa perfeitamente em nossa realidade. Ainda são tantas as mudanças que nosso país precisa.Não digo que não evoluímos em alguns aspectos , porém ainda há muito para ser feito não somente na área da saúde .A política , a segurança , a saúde sanitária e tantos outros males que ainda refletem negativamente no nosso Brasil.

Como eu adoro a área médica, fiz uma cantiga que falasse da super lotação em hospitais. Gente de bem que tem que passar dias em um corredor doente a espera de um leito e , muitas vezes , de um atendimento de qualidade.São tantos cidadãos que sofrem com esse descaso e adquirem mais doenças , acabam piores do que quando deram entrada ao hospital.São tantos os que morrem a espera de uma vaga.Eu só me pergunto quando isso vai parar , não estou dizendo que nosso país é incapaz ou cruel , entretanto ainda é necessário que se faça mais . A população precisa de mais atendimentos, de mais carinho, de mais amor.

É por ter amor a todas essas vidas que eu escolhi a enfermagem. Por gostar de cuidar de gente , de transmitir amor , de dar atenção , de me doar totalmente e abraçar essa causa com todo o esmero possível.Sei que não mudarei 100 % a situação da saúde , mas (com certeza) ajudarei a melhorá-la. Eu espero que vocês tenham gostado dessa cantiga. Abraços cheios de carinho.

Franzaynnie

Escrito em 13/05/2010

*************************************************