Do minério de ferro lá se vai a riqueza

As nossas riquezas vão se escoando a cada dia,

por entre os nossos dedos como uma água cristalina e pura

de uma nascente.

Assim elas vão embora.

Viram aço.

E já não são mais as mesmas!

Não são nosso orgulho primeiro.

Orgulho esse, de ser mineiro.

Dentro dos caminhões carregados lá vai a matéria-prima feita em pó.

Por entre as belas paisagens mineiras.

Nestes mesmos caminhões pouco a pouco se vai levando nosso padacinho de chão.

E pelas estradas a fora levam também nossa identidade.

Wilcilene Rosimere
Enviado por Wilcilene Rosimere em 08/05/2010
Código do texto: T2245041
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.