Brasil que te quero livre
Livre da tua cegueira intelectual
Incapaz de ver que só a educação
Torna grande uma nação.
Livre da cegueira
Dos administradores
Insensíveis, corruptos,
Que só enxergam seus grupos
Capachos dos vis impulsos.
Livre do materialismo
E do consumismo voraz
Que só enxerga o “agora”
E nada mais.
Livre da pressão
Das “aves de rapina”,
Sempre à espreita
Para usurpar tuas minas.
Livre, que te quero livre
De tantos nocivos vícios.
Que as gerações vindouras
Possam se orgulhar
De uma Pátria verdadeira,
Grande, rica e altaneira!