Injustiça

Injustiça

Eu vi quando destruíram nossos sonhos e mataram nossas ilusões.

Eu ouvi quando nos falaram mentiras, quando nos enganaram com palavras venenosas e vergonhosas.

Eu ouvi quando nos fizeram falsas promessas, quando abusaram de nossa fé.

Eu vi quando nos tiraram os livros e nos negaram o direito de conhecer as palavras.

Eu vi quando nos tiraram o labor e nos largaram nas esquinas de ruas imundas.

Eu presenciei quando riram de nossa dor, de nosso sofrimento.

Eu senti na pele quando nos abandonaram e nos deixaram a própria sorte e ainda disseram que isso era igualdade.

Pois eis que a injustiça é um veneno que inunda nosso coração.

Pois que vivemos num mundo mergulhado na mentira.

Pois que liberdade se pode ter?

Minha liberdade só existe se todas as pessoas do mundo forem livres.

Nossa liberdade porém é uma farsa.

Nossos sonhos foram transformados em meras ilusões.

Eles vendem tudo: nosso corpo, nossas lágrimas, nossos sonhos, nossa vida, nossa dor.

Eles vendem tudo: nossa alegria, nossa energia, nossa felicidade.

Eles só não vendem nossa alma, pois que esta insiste em permanecer livre, mesmo e apesar de todos os pesares.

Pois eis que injustiça é veneno.

Sim, veneno que inunda nosso coração, nossa vida e até nossa alma.

Mas, apesar de tudo, a alma teimosa permanece livre, mesmo com tanta injustiça, mesmo com toda a injustiça do mundo.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 06/05/2010
Código do texto: T2240088
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.