Olhos que Choram
Seus olhos vertem lagrimas...
Parece uma fonte,
Chama a atenção.
Despercebidos passam:
Os cabelos cor de mel,
Encaracolados, qual cabelo de anjo,
Pele alva, sem manchas.
Porém, toda beleza fica encoberta,
Pelos olhos que vertem lágrimas.
Seus olhos parecem maiores que o rosto.
Aqueles olhos...
Aqueles grandes olhos que falam algo.
Aqueles olhos que choram uma história.
Os lábios da criança não podem falar.
Qualquer pessoa que por ali passa,
Fica a interrogar:
Por que esses olhos vertem lágrimas?
A mudez do quadro traz um inquietar.
Não sei o que o pintor quis dizer ou denunciar.
Talvez ele quisesse falar de todas as dores:
A dor do órfão, ou a da criança que é molestada.
A dor da criança sem teto, sem roupas, esfomeada.
A dor da tortura física e psicológica.
A dor de quem está em cela.
A dor da criança que perdeu a esperança.
A dor da criança que não tem motivo pra sorrir.
A dor que está nos quatro cantos da Terra.
A dor do afogamento das lágrimas,
De quem está submerso.
A dor da maior escuridão.
A dor que não escolhe raça,
A dor que não escolhe religião,
A dor que não escolhe cor.
A dor que gera a solidão.
É um gerador de lágrimas,
Que causa comoção.