(IM)PREVIDÊNCIA
QUEM ÉS TU EMINÊNCIA SUPERIOR,
QUE ESQUIVAS DE MIM,
FEITO MATUTO DO INTERIOR?
QUEM ÉS TU
CUJA EXISTÊNCIA ÚNICA,
SERIA DAR GUARIDA
AO MEU VIGOR EM BAIXA
SEM FORÇAS PRÁ LIDA;
QUEM ÉS TU
QUE NA MADRUGADA MAIS FRIA,
CONTEMPLA IMPÁVIDA, SOB ESCURO CÉU,
POBRES ANTONIO, JOÃO, MARIA
ARRASTANDO-SE NA FILA CRUEL,
QUEM ÉS TU EXCELÊNCIA,
QUE MENOSPREZA MEU OLHAR,
COLOCANDO EM EVIDÊNCIA
O MEU TRISTE ANONIMATO;
QUEM ÉS TU
QUE PERMITE DE FATO
QUE MÃOS INCAUTAS
MAIS LEVES QUE O AR,
TE ACARICIEM....
QUEM ÉS TU OBRA COLOSSAL,
GELADA COMO AS PEDRAS DA FUNDAÇÃO,
IMPIEDOSAMENTE ROTULA-ME DE RISCO FATAL,
ESQUECE, PORÉM,
NESTE CHÃO, O SUOR, QUE CONTÉM,
E DESCARTA-ME SEM CORTESIA, NEM FINESSE,
ASSIM TU ÉS (IM) PREVIDÊNCIA SOCIAL,
AGORA CHAMADA INSS!
Andrade Jorge
AGOSTO/2004
direitos autorais registrados