ESTADO DE SÍTIO
O estado brasileiro
O país dos brasileiros
Terra de índios guerreiros
De negros robustos, cativeiros
De brancos, cafuzos, trigueiros
De natos, emancipados
Estrangeiros
Confinados num território
O espaço brasileiro
Todo o povo sitiado
O sabor doce do Brasil
Vira um caldo acre
Balbuciam a mesma língua
Porém pouco se entendem
E um Regulamento diz
Que todos somos iguais
Desnivelam os demais
Esbarram nas vontades
Nos limites da barbárie
Nos confins da intolerância
O estado de sítio os comprime.