Encruzilhada

a gente não disperta nunca

salta de um pesadelo a outro

a barriga ruge então pra rua...

o minino bem tem dor de barriga:

_ carqué coisa pra cume ô pai!

zóio di criança é coisa que queima

a gente por dentro

a muié por fora vaza rumo ao cantu

du barraco

onde aquela coisinha miúda mia...

e d’isperança tenho uma bem piquena

manhã de segunda-feira

tudo morto i u homi da prefeitura

vem recolher...

mais o cavalo tem a sorte du capim

à margem... do o ipiranga grito

a céu aberto:

- já é terça - carrocinha de porto

alegre direto pras estrelas.