bairros e cidades
-quando fores a Moscou, irei contigo...,
elas conversavam, após o café da manhã,
na cozinha da casa que tinha
quintal, alguns anos atrás,
e um muro baixo sem portão,
numa rua de ladeira na Penha Circular
pela mesma rua descem agora
dois homens de um comando
cada um com um AK47
às costas
adquiridos no Vidigal
no bolso da jaqueta de um deles,
um jovem e tinhoso soldado,
uma garrafinha do afamado
Conhaque São Petersburgo
Rio, 23/11/2006