O SER HUMANO
O SER HUMANO
NO MUNDO EXISTEM PESSOAS DE TODO TIPO
ALGUMAS DE CARATER EXCELENTE
HONESTAS, BONDOSAS QUE SÓ FAZEM O BEM,
AONDE CHEGAM E SÓ ALEGRIA, VIVEM CONTENTES.
OUTRAS SÃO MUITO MAL HUMORADAS
INVEJOSAS, VIVEM PARA O MAL FAZER
FOFOQUEIRAS, VIVEM PROVOCANDO BRIGAS,
É SÓ DE INTRIGAS O SEU VIVER
MAS NEM TODO MUNDO É ASSIM
POR ISSO NÃO PERCA A FÉ NA HUMANIDADE
ELA É COMO UM GRANDE E BELO OCEANO
QUE É RICO E LIMPO EM SUA PROFUNDIDADE
NÃO É PORQUE NELE VEM DESAGUAR
MUITO, ESGOTO LIXO E DETRITOS,
QUE SE TORNA SUJO POR COMPLETO
EM SUA GRANDEZA É MUITO BONITO
ASSIM TAMBEM É O SER HUMANO
NINGUEM NESTA VIDA É PERFEITO
ERRA SEMPRE EM ALGUMA COISA
TEM SEU JEITO DE SER SEUS DEFEITOS
DEVEMOS PROCURAR OLHAR O OUTRO
COM OS OLHOS DA ALMA E DO CORAÇÃO
COM SABEDORIA E ENTÃO VAMOS PERCEBER
QUE TAMBEM TEM VIRTUDES ESSE NOSSO IRMÃO
AS VESES O SOFRIMENTO PROVOCA REVOLTA,
DEIXA A PESSOA VIVENDO NA ESCURIDÃO
ELA VIVE ASSIM PORQUE SE AFASTOU DA LUZ
DEVEMOS PERDOÁ-LA COMO UM DIA FEZ JESUS
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS