Veneza latina

Vamos pra rua jogar pólo aquático

Seria cômico senão fosse trágico

Sem curso no Sebrae vou ganhar dinheiro

Com meu comércio de gôndolas e remos

Em meio a relâmpagos e raios

O instrutor de rafting nunca teve tanto trabalho

Olha o mano em cima do carro pedindo ajuda na tv

Ilhado em um dos afluentes do rio Tietê

Os bombeiros amarrando um Corsa Sedan

E sem querer trombam com uma Titan

Na Zona Sul a enxurrada arrasta um moleque

Arrasta mais dois na Zona Leste

São Paulo está afundando literalmente

Deixa Noé estarrecido com tanta enchente

O povo acostumado com o cenário de terror

É resgatado com barco a motor

O céu azul da manhã não ilude mais

No crepúsculo, milímetros a mais

Esquece Ronaldo, El Nino que é fenômeno

Daqui pra frente, todos de olho no pluviômetro

Tem nuvem cinza no céu, estou preparado

Voltando do trampo com bote inflável

Vejo a marca da água quase a 3 metros

Muita lama chegando até o teto

A força da chuva provocou rachaduras

Formando chafarizes nas ruas

Depois da tempestade vem o lamaçal

Nós somos mangueboys na era atual

Nós somos apenas meros caranguejos

Assim vistos pelos olhos do Governo

São Paulo adquiriu uma nova temática

Adotou a filosofia náutica

Depois da água nos ombros

Vou pra quebrada ver os escombros

O céu azul da manhã não ilude mais

No crepúsculo, milímetros a mais

Estamos sem luz há uma semana

Um poste caiu e matou uma criança

Tem pessoas resgatadas pelos bombeiros

Tem outras morrendo na Jacu-Pêssego

Nessa hora vale pro povo a auto-ajuda

Porque os filhos da puta não enfatizam infra-estrutura

Na limpeza não investiram um centavo

Nem indenização pra reconstruir os barracos

SP, um grande ponto intransitável

Pros venezianos, um lugar invejável

Aê prefeito, sua popularidade foi por água abaixo

Seu mandato é um Titanic afundado

Daqui pra frente nem adianta olhar pro céu

Agora é nadar igual Michael Phelps

Uma cidade com mais de 70 pontos é incrível

Ganharia o Brasileirão de pontos corridos

O céu azul da manhã não ilude mais

No crepúsculo, milímetros a mais

Denis Hacebe
Enviado por Denis Hacebe em 02/05/2010
Reeditado em 02/05/2010
Código do texto: T2231887
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.