Des_empregado A quem interessar possa:
Des_empregado
A quem interessar possa:
Já não ergo meu grito
contra a escravidão
se inda existem grilhões
e as correntes invisíveis
arrebentam multidões.
Já não rezo uma prece.
Herege talvez?
Minha fé foi pro ralo
o meu grito
eu calo
junto com minha sensatez.
Já não ouso querer
que o trabalho me faça
esquecer a desgraça
de não ter e não ser
esperar que o porvir
nesta terra brasilis
possa um dia existir.
Já não ouso comemorar
feriado ou não
se me falta o pão
e não tenho agasalho
moradia é luxo
é presente de poucos.
Só lhe peço trabalho
quero ter meu quinhão
pra quem sabe em outro maio
desfrutar feriado
com carteira assinada
de direito e de fato
vir a ser cidadão.