Estrela Decadente

Nos tempos da escuridão,
Uma estrela vermelha luzia,
Como esperança e solução,
Às mazelas que então havia.

Foram anos de incessante luta,
A esperança cada vez maior,
Acreditava-se com tanta labuta,
Ver um amanhecer melhor.

Por fim veio a grande vitória,
Muitos festejos, grande euforia,
Mas em toda tragetória,
A estrela não mais luzia.

Falam que perdeu o brilho,
Por haver perdido a cor,
Com conchavos sem estilo,
Acabou estrela incolor.