O Dia do Índio
Um dia à Brasília um protesto foi fazer
Demarcar sua terra e o direito de viver
Com muita tristeza esse dia ficou
Marcado na memória de um povo sofredor
Perdido da tribo e sozinho a vagar
Foi maltratado sem ter merecido
No enorme Distrito ele quis descansar
Num ponto de ônibus foi esquecido
Dormindo e sonhando o índio ficou
A inocência perdida ali se instalou
Em súbito momento ele veio acordar
Banhado em chamas sem poder gritar
A crueldade assolou todo Brasil
Encheu de vergonha uma multidão
Cinco delinquentes de um mundo vazio
Mataram o índio sem compaixão
Para o Brasil fica uma lição:
O pobre, o negro, o índio sem posição,
é muitas vezes sucumbido sem perceber,
Pelo branco, pelo rico, ou aquele que tem o poder!
*Homenagem ao índio Galdino que foi morto dormindo numa parada de ônibus em Brasília.