Um gesto anônimo
... à Revolução dos Cravos
E tudo começou
- é necessário lembrar -
quando uma pessoa anônima,
fortaleza em corpo de mulher ,
colocou cravos na boca dos canhões .
E o fuzil deu lugar ao sonho
- abriu as portas da liberdade -
ergueu um povo ,
mudou a história
com o espectro da flor
e sem o cheiro do sangue ...