Os Trinta Dinheiros Da UNE

Oh pátria amada

Do analfabeto

Imitador barato

De Efeagacê

Oh pátria amada

Aos ídolos atada

Dessalve. Dessalve!

Com raios fúlgidos

De esperança a terra

Aqueça. Que todos

Lembrem. Ninguém

Esqueça. A ideia de

Cidadania é mais

Vital que os jogos

Do domingo e

Da quarta-feira

Nesse momento

As doenças venéreas

As chuteiras primárias

Das capitanias hereditárias

Do Maranhão substituíram

As leis e a Constituição

E é como se nada houvesse

Acontecido. A UNE vendeu

Barato a liberdade e a luta

Por verbas oficiais para

Sua desconstrução. E um

País sem juventude

Politizada é como pântano

De águas paradas

Apodrecidas pela corrupção.

Oh pátria desamada

Desperte nesse berço

Esplêndido do nepotismo

Da infração institucional

Oh pátria das sardas

Das pernas cruzadas

Das torcidas saradas

Torpor decadente

Hipnotismo provocado

Pelos raios catódicos

Entretenimentos do

Inconsciente coletivo

Da Tvvisão.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 25/04/2010
Código do texto: T2218132
Classificação de conteúdo: seguro