A Arte Da Política

Todos estão demasiado ocupados

Para ver o que está a acontecer

Com suas vidas. Todos precisam

De mais um dia de trabalho

Para ganhar o salário do pão

E curar as feridas.

Quem tem olhos para ver

Aqueles que lhes roubam a vida?

Quem tem ouvidos para ouvir

O coração de lágrimas

Da criança perdida?

Todos cedo silenciam sobre tudo

Em mais um dia de aceitação

Corrida a canção que fala de suas

Feridas esconde os signos do medo.

Ninguém está preparado para sediar

A própria idade. Ou enfrentar a luta

Contra as minutas secretas dos régios

Poderes que se planejam entre si

E se concedem todos os privilégios

Usufruem de todas as impunidades.

Inviolável, a liberdade de crença e

Imprensa cai sob o signo e a influência

Dos deveres diários que nada têm com

A vida de ninguém.

Demasiada pesada a mala

Do saber se perde na rotina

Para nunca mais. Como se fosse

A coisa mais natural do mundo.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 25/04/2010
Reeditado em 19/03/2011
Código do texto: T2218125
Classificação de conteúdo: seguro