ZEITGEIST

Extra, leia nas notícias

Da manhã: mães da periferia

De Brasília comem cordões

Umbilicais devorados com

Cuscuz à paulista no café da

Manhã.

Extra, o presidente do Senado

Pede respeito por sua história

De tretas. O Maranhão é o pior

Índice de IDH do país. E ele diz

"Que vai dar ao Senado uma posição

Exemplar". A polícia e a burocracia

De sua terra natal vivem de “bolas”

A população não tem acesso nem

A esgotos, empregos ou escolas.

Nepotismo desvairado dos poderes.

E o “hôme” pede respeito por sua

Fortuna pessoal. Às custas dos

Latifúndios do pralamento bicameral

Enquanto a população de eleitores

Roda a bolsinha no mercado mal e mau

Globalizado pelos cordões umbilicais

Seus latifúndios pessoais estendem-se

Às contas bancárias do Real Grandeza

Ao apartamento na Alamaeda Franca

Às quadras muradas na praia do Calhau.

Extra: a Casa Grande bicameral está

Saindo pelo ladrão. As mãezinhas do

Sul maravilha copiam as mamães do

Maranhão. Ontem o cordão umbilical

Virou cuscuz à paulista. Amanhã, do

Jeitinho brasileirinho as coisas vão

Quem sabe o coração do recém-nascido

Também seja devorado e comido

Em homenagem ao político lambão.

Extra, a Comissão de Ética nem está

Com comichão: uma ilha particular

17 emissoras de rádio, duas mansões

No Maranhão. Casarão de veraneio em

Búzios. Duas dezenas de latifúndios

E mais outra mansão, ali, nas ventas

Airadas das excelências. Outro

Produto do butim: uma palafita de

Quatro milhões em Brasília

Com o Leão dormindo no jardim.

Extra, o min. da Justiça palreou:

“A crise não é questão interna do

Pralamento”. A crise é a morbidez

Nacional do pátrio exemplo. O

Pralamento é potência política

Virtual: Titanic cercado de

Náufragos por todos os lados

Está tudo maus, muitos maus

Brasileiras e brasileiros vítimas

Do naufrágio do barco trôpego

Da “Etica” pralamentar

Da corrupção e do caos.

Secretos atos em segredo de

Estado. A culpa é dos eleitores

Se seus representantes por

Baixo dos panos do terreiro

São impunes e incorrigíveis

Quadrilheiros?

O buraco negro do Senado

Induz o país ao sufrágio e ao

Ermo. Errar é humano, mas

Nele virou padrão de enredo

Da escola de samba Estados

Unidos do Maranhão. Privilégios

Sem fim para o Presidente, sua

Turma e seus secretos segredos

O resto do país que se

Contente em ser parente do

Mulato e do Cortiço de

Aluísio de Azevedo.

Da incestuosidade da corrupção

O pralamento é paradigma.

Tsunami que devasta a moral

Escassa do país e o impede de

Pensar em, um dia, ser uma nação.

Rasgar dessa forma fundamentalista

Todos os dias um pouco mais a

Constituição. Faz sentido?

A Câmara Alta vai de maus a maus

Os sentidos deles continuam na Arena

Da direita volver? Da qual Sir Ney

Sempre foi capacho e serviçal.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 25/04/2010
Código do texto: T2218105
Classificação de conteúdo: seguro