With Gone The Wind

Quantas vezes criei um futuro

Inexistente. Ele me tornou real

E presente. Se não teria ficado

Prisioneiro do passado.

Sem criação, entropia, inexiste

Evolução possível. As forças

Avoengas da família, da escola

Da sociedade, são uma velha

Porca alada, a devorar para

Sempre os nascituros nas novas

Ninhadas.

Cada geração precisa criar

Um espaço para aprender a

Ser livre. Exilar-se num

Campus entre pessoas que

Buscam sair da proximidade

Dos arcanos da sala de jantar

Congelados pelas palavras

Congeladas.

Palavras não são moluscos

De sangue lúgubre. O Verbo

Condiciona à vida. É crime

Induzir a criança e o jovem

A gostar de agonizar entre

Os encantos festivos do museu

Da família. A aprender na

Escola a ser laranja dos

Mortos.

Vc não tem nada se não possui

Experiência existencial. Você

Não tem mente, nem

Nem pés nem pais. Vc não

Tem pátria, família,

Nem signos astrais. Não pode

Possuir dúvidas nem certezas

Não terá uma amizade nem

Poderá beber um copo d´água

Ou uma tulipa de cerveja.

Se vc não teve vida própria. Se

Não cortou o cordão umbilical

Se não exerceu a liberdade e a

Coragem de criar sua própria

Dor, seu diferencial... Resta

O sabor amargo de ser um animal

Viver no travo da aposentadoria

Em suma: bactérias e germes

Sem referência, sem nostalgia

Vc não conseguirá ser mais

Que nada e coisa nenhuma.

Suas posses valerão quando

Muito a sujeira acumulada em

Suas unhas.

Agora tudo muda outra vez

Não é mais possível dizer

Eu não sabia, eu não sei

Como dizia Bob Dylan:

Era preciso ser honesto

Para ser um fora-da-lei.

Nesses tempos esquisitos

Em que Collor e Lula

Festejam-se apaixonada

Mente: Esse filme não perdi

O Palácio mais parece a

Fazenda Tara em 1939

O Planalto virou a

Ilha do dr. Moreau

Com Lula Ébrio no

Beija mãos com Barbalho

E Renan Babá nesse jogo

De buraco dando as cartas

No Senado.

Mas não Esquente a mão.

Estamos na democracia do

Anticristo. Não gostou?

Mude de canal. É isso:

Vá festejar as chuteiras

A plêiade das "chute iras"

Do campeonato Nacional

Quem é Clark Gable

Ou Rhett Butler

Quem é Vivien Leigh

Ou Scarlett O`Hara?

Vc sabe discernir ao certo

Quem tem mais charme

Quem é mais espertalhão?

Olho no controle remoto

Os BBB-11 da política do vídeo

Que olhem mais de perto

Essa "Guerra da Sucessão":

Leslie Howard

Olivia de Havilland

Hattie McDaniel

Butterfly McQueen

Esses fantasmas

Tão passados

Todos programados

Pra só dizer sim.

(E eu que pensava

Que o PT não tinha

Nem meio século)

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 25/04/2010
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2218098
Classificação de conteúdo: seguro