Essa Gente

ESSA GENTE

Essa gente é mesmo danada e apesar de tanto sofrimento ainda sabe sorrir.

Essa gente é mesmo apaixonada e apesar de tanta dor não desiste, insiste.

Essa gente é assim: simples, humilde e batalhadora.

Batalha de dia o pão de hoje sem saber se terá o pão de amanhã.

Essa gente é cheia de dores, sorrisos e de calos.

Essa gente chora sorrindo e sorri chorando.

Essa gente sofrida é mesmo persistente!

Enfrenta a dor cantando, mesmo com a lágrima sufocada na garganta.

Eta gente corajosa!

Enfrenta o medo de frente, de peito aberto.

Acorda bem cedo e vai labutar.

O frio na carne só não é maior que o coração: coração que não é frio, mas quente.

A carne sangra com as feridas conseguidas na luta diária por vida e pela vida.

E o corpo se cansa, massacrado pelas feridas da labuta.

Mas, a alma insiste e persiste em continuar lutando.

Alma que é acima de tudo livre.

A carne sangra.

O corpo se cansa.

Mas, a alma teimosa insiste em ser livre.

Ah, essa gente!

Gente danada!

Simples, humilde e acima de tudo apaixonada!

Ama a vida.

Ama as flores.

Ama as pessoas.

Eta gente danada de sofrida!

Gente que ainda sorri mesmo com o corpo doente e com a boca já sem dente.

Essa gente é assim: simples, humilde e batalhadora.

Batalha de dia o pão de hoje sem saber se terá o pão de amanhã.

Marcos Welber Fernandes

Este texto é uma homenagem a brava gente brasileira de todo canto do Brasil.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 23/04/2010
Reeditado em 27/10/2011
Código do texto: T2214912
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.