TRABALHO

Um serviço aparentemente humilhante

Que as pessoas menosprezam, por sua vez.

Faz-lhe com que seja uma pessoa importante

É o tesouro, o ganha pão que te concede honradez.

Faça-o consciente de sua grande importância

Desencumbir-se desta missão é extrema grandeza

Munido de disciplina e da constância

Serás recompensado com toda certeza

O diamante que divide com os vermes a terra

Fulgura com a sua majestosa beleza

E o trigo que as suas raízes na lama enterram

Como pão saboroso enriquece a mesa

O trabalho é o desafio que a todos conduz

Para que não interrompa a marcha do progresso

Com dignidade o fiel trabalhador produz

Esta é a fórmula que leva ao sucesso