PAENE TENÊNCIAS

Quase-político julgando politicante

Militar quase julgando semelhante

Não é o mesmo que uma prostituta

Se confessar com o próprio amante

Pelo pecado de ter acabado de transar

Com o mesmo padre filho-da-Eva

Que carrega na mão um facho de treva

Escurecendo a igreja mentindo clarear?

E este “politiclero” julgador tão sério

Se utilizará na decisão de que critério?

Condena se ela agitou os seus hormônios

O entregando à turma dos demônios?

Ou se a contribuição foi pouca na cama

A eleva perdoa e ao cabo proclama

Espada da batalha contra o diabo

E veste a batina pra esconder o rabo?

Ou seria justo ao dar a penitência

Absolvendo se recebesse prazer mínimo

E a condenando pela incompetência

De ficar devendo o absolvente “dízimo”?

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 22/04/2010
Reeditado em 22/04/2010
Código do texto: T2213253
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.