MINHA NEGRITUDE

DEFENDEREI A MINHA NEGRITUDE COM TODAS AS FORÇAS

NINGUÉM PERFURARÁ O QUE SOU.

DEFENDEREI A MINHA NEGRITUDE COM AMOR

POIS SEI QUE CARREGO NA ALMA E NO CORAÇÃO

A MINHA ANCESTRALIDADE.

E DENTRO DELA A HISTÓRIA DO MEU POVO

DEFENDEREI MINHA NEGRITUDE

SEM DÓ NEM PIEDADE

POIS NÃO TIVERAM PIEDADE DOS MEUS ANCESTRAIS

AÇOITAREI COM PALAVRAS DE AMOR TODOS AQUELES

QUE ZOMBAREM DE MINHA COR, DE MINHA HISTÓRIA

DE MEU VALOR.

COLOCAREI OS PRECONCEITUOSOS NO TRONCO

DO MEU ORGULHO, POIS MEU ORGULHO É SER NEGRA

E MOSTRAREI A ELES A BELEZA DE SER.

MACHUCAREI SEUS CORAÇÕES COM LINDAS LENDAS DO MEU POVO

POIS FOI DELA QUE NASCEU A BELEZA DESSE PAÍS.

GRITAREI AOS QUATRO CANTOS DO MUNDO

QUE NESSE MUNDO, SOU NEGRA E FELIZ.

DEFENDEREI MINHA NEGRITUDE

TIRANDO A MÁSCARA, RASGANDO A CARNE

SANGRANDO TODO O TIPO DE PRECONCEITO.

DEFENDEREI MINHA NEGRITUDE, CONTANDO,

CANTANDO E DANÇANDO A MINHA COR.

E MESMO QUE NADA DISSO ADIANTE

CONTINUAREI DEFENDENDO MINHA NEGRITUDE

COM MEU CORAÇÃO CHEIO DE AMOR.

Pollyana Almie
Enviado por Pollyana Almie em 16/04/2010
Reeditado em 27/02/2013
Código do texto: T2200820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.