Criança das Esquinas
A criança das esquinas,
Vende o que não é seu.
Drops, chiclete, água,
Chocolate, jujuba, bala.
A qualquer hora,
Rebola e esmola...
Faltando mercadoria...
O corpo franzino cola,
Nas portas, nos vidros, gruda.
Esmola, oferta, dá bola.
Corpo faminto, entortado,
Rebolado, em trapos.
Corpo descoberto...
Sacudido, ferido,
Deita-se na grama,
Na cama, na lama.
Vive sem esperança.
Só visando à grana.