Como seria?
COMO SERIA
Como seria
Se no mundo de hoje
Não matassem por ambição
E no Oriente Médio
Não brigassem por religião?
Como seria
Se a humanidade
Deixasse a natureza em paz
Para que a água potável no planeta
Não se esgotasse jamais?
Como seria
Se os entorpecentes
A violência, a delinquência
Nada disso afetasse
A vida dos jovens e adolescentes?
Como seria
Se não houvesse desemprego
Nem desigualdade social
Que faz faltar pão numa mesa
E na outra, haja mais que o essencial?
Como seria
Se os menos favorecidos
Em nome do seu direito legal
Pudessem ser atendidos
Num decente hospital?
Como seria
Se a educação
Fosse vista com carinho e nobreza
Por aqueles que deveriam
Reconhecer sua grandeza?
Como seria
Se um dia, tal qual no paraíso
Ver no rosto das crianças
A beleza de um sorriso?
Não nos julguem materialistas
Mas somos parte de uma nação
Cujo sistema é capitalista.
O momento é agora
Tenha consciência política
Não é motivo de orgulho
Nosso passado escravagista!