COBAIA
"Ainda que eu falasse as línguas dos homens e dos anjos,e não tivesse amor,seria como o metal que soa ou como o sino que tine." CORÍNTIOS 1 Cap. 13 Vers. 1
O homem dentro do vidro
Não entendia nem comunicava.
Sem a emoção dos que o observavam
Com suas pranchetas e números,
O homem ficava
Entre a realidade e o infinito.
Não conhecia conflito,
Não sabia de guerras ou doenças,
Tinha apenas a consciência
Que era um homem dentro de um vidro.
O que estariam dizendo
Aqueles homens sem bocas,
Mexendo os olhos cem vezes
À direita e à esquerda?
O que olhavam e mediam
Senão a própria pergunta
Que respondia o enigma?!
Um dia quebraram a redoma
E o homem ficou vazio
Sem a consciência do reflexo
Que era a alma do vidro,
E vidro era e mais nada...
E o homem ficou sozinho
No centro da humanidade,
Com a cabeça entre as pernas
Qual feto mecânico de uma máquina
Construída para isolar homens.