Ai meu Portugal, meu Portugal…
-Mais um baseado na obra do extraordinário J.P -
Que é feito de Ti
Perdido na embriaguês dos sonhos desfeitos de Abril?
Acordas-te na ressaca
De idealismos que foram ardidos na fogueira
De quem sonhou demais
E como quem contribui para parte do teu enterro
Cais-te da cadeira…
Viraste a cara
A quem te ajudou a construir
Cuspiste no prato
De quem te alimentou
Quando por ti não davam nada
Nada de nada
E andas agora
Morto-vivo
Sem alma…
Porque te esqueces
Que sempre que houver uma estrada
Há que continuar
Sempre que houver esperança
Nunca devemos parar de idealizar
E podes esquecer de tudo
Mas nunca te deves esquecer de sonhar…
Pois se és um povo feito de poetas
De idealistas
Não podes esquecer quem te ergueu
Tens que esquecer essa ideia parva
Essa ideia fixa
De quereres agradar
Quem te dá esmolas
Para te poderes aguentar
Tens que te lembrar
Que és demasiado grande
Para sempre que te acenam com pepitas
Deixares de te baixar
Tens que te lembrar
Que mereces o ouro total
E não apenas uma parte
Com que te querem alienar…