punhos de algodão

(um texto educacional)

então, disse a professora:

“ok, meninos,

vamos à hierarquização das palavras:

caralho

punheta

e foda

agasalho

ampulheta

e soda

ou guaraná?

é preciso que se diga

que esses termos são convencionais

e quais os que não o são?

podem ser sujeito, predicado,

objeto, predicativo do sujeito

são termos mais do que perfeitos

na sua concepção,

nos quais não me é dado o direito

de achar qualquer inadequação...”

alguns meninos continuavam

jogando bolinhas nos outros

outros pra professora olhavam

com estupefação

só um batia punheta no fundo da sala,

embora não visse, mas adivinhava,

as coxas grossas da mestra

é bom que se diga que punheta

não é só coisa para meninos