1989
Rebeldes com causas a mais
Devorando livros que falavam da nova utopia
Uma Europa Unida
Anos antes da verdade crua e nua
Dela entrar em entropia…
Rebeldes com carta verde
Para nos carros da família
Roubados à noite
Percorrerem esta sempre com pressa
Carros rápidos
Companhias volúveis
Tempo que só passa
Quando olhavam para o céu
E reparavam que as estrelas estavam sempre noutro lugar
Quão diferentes formas assumiam as nuvens…
Rebeldes
Que viam grandes e pequenas bandas
Bandas de garagem
Ou as outras
Que não estavam meramente de passagem
Em bebedeiras memoráveis
Antes e depois da música
Com a qual se sentiam ao mesmo tempo
Integrados
E à margem…
Fugindo de uma escola que tinha acabado
Adiando a entrada no mundo
Superior
De escolaridade
Ou de responsabilidades
Eles não queriam nada disso
Queriam saber de imensas coisas
Menos da sua terrível idade…
E eram felizes
À sua maneira
Na tal coisa
De quando sóbrios
Viverem uma lendária bebedeira
Rebeldes felizes
Porque não se preocupavam com nada
A não serem com eles
Antes que fosse demasiado tarde para viver
Sentiam-se Deuses
Sentiam-se no céu
Rebeldes
Que se sentiam ao mesmo tempo
As pessoas mais simples do mundo
Ao mesmo tempo sentiam-se Deus…
1989…