SERÁ?
Será que a aparência...
Qualifica uma pessoa?
Ou pensar dessa maneira...
É um pensamento à toa?
As aparências enganam...
Um ditado isso apregôa!
Os olhos enganam a gente...
Só nos traz desilusão!
Crê nos que os olhos vêem...
Só nos traz decepção!
Ser feliz é enxergar...
Com os olhos do coração!
Doces palavras da boca...
De alguém com má intenção!...
É peçonha muito forte...
Pura representação!
O que os ouvidos ouvem...
Nem sempre é a verdade!
Na boca que diz ser justa...
Pode existir falsidade!
Somos todos imperfeitos...
Na busca da perfeição!
E um passo nessa conquista...
É ouvir com o coração!
Nas palavras que falamos...
Tem que existir sentimento!
Não somente em um ou outro...
E sim a todo momento!
Falando com o coração...
Não há nenhum fingimento!
Colocando o coração...
À frente da nossa vida!...
Ela se torna feliz...
E deixa de ser sofrida!
O valor de um caráter...
Está nos trajes de alguém?
ou será que está presente...
Nos bens que esse alguém tem?
Nos seus bens materiais...
Quase infinitos também!
Cada um tem o seu quilate...
Cada um tem o seu valor!
Um homem engana o outro...
Mas não engana o Senhor!
Ele sonda o coração...
Sonda o nosso pensamento!
Sabe da nossa tristeza...
Do nosso contentamento!
O valor de uma pessoa...
Está no seu coração!
Está em servir a Cristo...
No prazer de ser Cristão!
Nota do Autor: Poesia escrita no dia 28/09/1984, publicado na presente data.