O CÃO
O cão, mesmo sendo fiel ao seu dono,
Às vezes recebe por ter tanto amor no coração,
Um chicotada no lombo
E um tapete para dormir no chão.
O cão, do homem é um fiel companheiro,
Às vezes recebe por tanta fidelidade,
Um pontapé no trazeiro
E uma ingratidão sem necessidade.
O cão, animal de bom sentimento,
Às vezes, recebe por ter tanto amor,
Um osso para seu divertimento
E uma indiferença que lhe causa dor.
Tudo isto é maldade!
Dizer não ao cão
E desprezá-lo sem caridade.
Ao cão, um pouco de consideração!
Não há entre a Terra e o Céu,
Um ser que seja tão amigo.
O cão é um amigo fiel!
Ele protege seu dono de todo perigo.
O cão, animal de estimação,
Apanha e volta aos pés do seu dono para deitar.
O cão tem um grande poder de transformação,
Pois à todo mal e ingratidão, ele sabe perdoar...