Príncipes e Princesas

Em uma pequena ilha,

De pequenos príncipes e princesas,

Voam baixinho pequenas estrelas,

Cadentes, carentes de corpos esguios;

Quando ainda mangue, berço de toda vida,

Hoje sobre o aterro queimam e quebram pedras,

Homens voltam ao pó, se retorcem de almas pedras,

Incineram nossos filhos cracks, diante dos turistas,

Caminhando para o porto,

Permanece em mim a imagem,

Dos lampejos de possíveis vidas,

Sob uma ponte seca, boca seca, garganta seca;

Próximo ao Penedo,

Encantam-me a baía e os navios,

Vejo outra ilha com mais requinte e discrição,

Já nem me lembro, do lixo, do quadro, do vício.

Delor Junior
Enviado por Delor Junior em 04/04/2010
Código do texto: T2177358