Diretas para Já?!!
Minha cara resvala
Para um quê de interrogação
Onde, pois, estão
As caras soteropolitanas, que são
Paulos e rios de janeiros passados?
E os caras pálidas quem os venceu?
E onde estão todas as feições
Que vieram das minas específicas
Para as gerais?
Os mestres das colunas
Prestes a vencer.
Minha cara resvala
Para um quê de sofreguidão
Onde, pois, estarão
As caras vermelhas
De foice e martelo e estrelas?
As caras pintadas
De verde e amarelo,
Verde esperança e amarelo iluminado
Que sai da escuridão?
As caras das diretas
Que não são para aqueles tempos
Mas são para já?!
(Coletânea Militância)