NO REINO DOS APOSENTADOS QUEM TEM UM IDEAL, TEM O QUE FAZER ALÉM DE COÇAR O SACO
Estou vendo que a minha geração vai se aposentar.
Aliás, é uma geração que, curiosamente,
quer se aposentar.
Como todos já têm mesmo praticamente tudo o que se queria,
por que não?
Um ou outro já começa a dar seus passinhos
prá fora de tudo isso.
Há lendas, que contam que a casa no campo
deu certo para não sei quem.
Pode lá não ser a pura verdade,
mas que alguns caras sumiram de barco por aí,
sumiram mesmo.
Vão dizer que isso é para quem tem barco.
Procede,
mas quem tem boca vai a Roma, não é?
E parece que vou pegar minha boca,
já que não tenho barco,
e colocar o pé na estrada.
Cada vez mais gente vai fazer isso.
Logicamente vai trazer alguns problemas.
Coitado de quem vai ter pagar a conta.
E das estradas
que vão ficar cheias.
Por outro lado o saco vai encher
(que me desculpem as senhoras pela expressão,
elas estão inclusas no raciocínio).
E daí vai fazer diferença
quem tiver sonhos.
Quem conseguiu manter os seus ideais.
E agora pode se ocupar
totalmente
com eles.
Queimando suas energias
para realizá-los.
Poupando assim,
devidamente,
as pobres unhas.
NO REINO DOS APOSENTADOS
TALVEZ
ALUGAR IDEAIS
SEJA UM BOM NEGÓCIO.