O ENGRAXATE
Na rodoviária da capital federal...
Boa noite, Senhoras e Senhores passageiros
Desculpe-me por lhes incomodar
Estou oferecendo o serviço do engraxate
Não sou desta cidade
Mas aqui não vim passear
Eu vim trabalhar porque não tenho nem onde morar
E por um valor insignificante de 25 centavos
O seu sapado eu posso engraxar
Mas se quiser me trazer mais felicidade
Pode um dinheiro a eu doar
O engraxate dorme na estação do metrô
E também precisa banhar e jantar
Estou oferecendo o serviço do engraxate
E quando por aqui estiver a passar
Homem ou mulher podem me procurar
Porque pela manhã, à tarde ou à noite
Na dignidade de quem luta
Estarei sempre pronto para seu sapato ilustrar
Aqui na rodoviária da capital federal.
Aos engraxates da rodoviária dessa desigual capital federal.
Brasília.