PRATO INDIGESTO
1. Vejam quem atira farpas
no Governo e sua equipe
– um tucano vendilhão,
o vulgo Fernando Henrique,
que comprou re-eleição.
De invejoso dá chilique,
bate o pé e diz que o Lula
faz propaganda ilegal,
com açodamento e firula,
antes do prazo normal.
2. Mas prato muito indigesto,
que nos deu disenteria,
foi o doutor da Sorbonne.
Com douta patifaria,
fez-se das fraudes um clone;
leiloou tudo o que via
e, ao comprar re-eleição,
vendeu também seu aval
de criticar, sem razão,
pois quem o vê com moral?
3. Tucanos do bico grande,
ao lado de outras rapinas,
a Nação privatizaram...
Grandes empresas e minas
nos cobres tudo passaram.
Quem já, borrado em sentinas,
tergiversou em mutretas,
bote de molho a barbicha
e já se apegue aos capetas,
pois que senão cai-lhe a ficha.
4. Ora, quem no Lula bate,
não que por este me esbalde?!
Mas, para fazer justiça,
alça completa de um balde
é quem tramóias atiça.
Antes que mais me rescalde,
quem o sol privatizou,
quem comprou re-eleição
e pintou, deu shows, bordou,
foi o tucanato ou não?
5. Criticar por criticar?
Este marruá poeta
não se mete na esparrela.
Agora, vir o profeta
de uma tucana gamela
por aí pregar potocas,
dou-lhe no lombo de sola,
que não aceito fofocas,
e vendilhão não me amola,
já que eu o trato a pipocas.
Fort., 31/03/2010.