Linha tênue

Eu me encontro na linha tênue

Que separa a sobriedade da embriaguez

Assim ratifico minha assiduidade

Desse local sou eterno freguês

Postura que adotei nessa trajetória

A sustentabilidade da mente não-ortodoxa

Entretanto, tenho senso do ridículo

Com o pensamento vago não tenho nenhum vínculo

Imunidade confirmada, pode crer

Esse tecido meu tato jamais irá tanger

Tenho proceder pra manter essa linha de conduta

Corpo fechado contra espíritos filhos da puta

Equivocados, no mínimo levianos

Mal intencionadas, assim será até um outro plano

De muito destaque, porém irrisório

Ideologia de um modernismo paleozóico

Eu me localizo na linha tênue

E não em cima do muro

Com o pensamento definido

Sobre questões do submundo

Meu corpo ta em casa, em cima da laje

Minha alma perambula pela cidade

Analisando, testemunhando irregularidades

Que acabam deturpando a credibilidade

Preciso de tempo pra juntar os detritos

Pra tentar virar o jogo no grito

Penso no dia em que o crime chegar no firmamento

Sem arma de grosso calibre pra matar o tempo

Alojando balas no cerebelo

Enchendo balões de oxigênio

Antes terrorismo, agora resenha

Não me diga que Nostradamus preveu essa cena

Humilde conferência com inúmeras facetas

Apenas observando a areia da ampulheta

Em qualquer tipo de guerra a qualquer instante

Me dá a chance de interagir com meu semelhante

Eu me localizo na linha tênue

E não em cima do muro

Com o pensamento definido

Sobre questões do submundo

Medo iminente, maciço receio

Sentimentos que antecedem o apavoramento

Essa linha passa entre a região da incógnita

Onde a felicidade é adquirida com puta e droga

De geração em geração uma inspiração sem lógica

A visão é limitada tipo um vão de porta

A mediocridade cresce gradativamente

Com o playboy maconheiro dando dinheiro pro PM

É impressionante essa empáfia crescente

Nesse lugar que não oferece vida decente

A cada temporada uma moda é criada

Tradição religiosamente conservada

A tendência é a veemente certeza

De uma não-perspectiva de assistência

De autoridade, muito menos de fardados

Na linha tênue tem um corpo baleado

Eu me localizo na linha tênue

E não em cima do muro

Com o pensamento definido

Sobre questões do submundo

Denis Hacebe
Enviado por Denis Hacebe em 28/03/2010
Código do texto: T2163840
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.