Espetáculo bienal

A campanha eleitoral é um grande show humorístico

Por um instante maquia o terror político

Varia entre o humor negro e o discurso bíblico

Obras insuficientes com alto teor de lirismo

O carro de propaganda tem que sofrer desmanche

O artefato tem que ser armado no palanque

É o jeito de vingar os impostos extorsivos

Já que o ressarcimento é impossível

Ouço as músicas, as composições incríveis

De grandes partidos, métodos infalíveis

Cada debate na TV, uma atração fantasiosa

Pergunta contundente, resposta impetuosa

Réplica ensaiada, tréplica decorada

Ofensa intelectual adotada

Boca de urna poluidora e fotogênica

Imposta pela campanha cênica

Salve o espetáculo bienal

O nosso entretenimento eleitoral

Nessa legislação está incluso o teatro

Na lei nº 9504

É difícil apontar o melhor ataque

Se é da Marta, do Geraldo ou do Kassab

Não adianta fazer obra superfaturada

Desviar verba da educação, saúde abandonada

Avenidas entupidas, metrô insuficiente

Arquitetura precária, desabamento iminente

Entrevistado abraça, diz que sonha com o mar de rosas

Quando a ficha cai, se lembra da tendência capciosa

Do 121 do grupo fardado

Que mata seu parente e não é exonerado

As cortinas estão abertas, o microfone ta ligado

Respeitável publico, começa o espetáculo

Contestação administrativa, ataque pessoal

É a sinopse do Big Brother eleitoral

Salve o espetáculo bienal

O nosso entretenimento eleitoral

Fico abismado com a capacidade de encenação

Após divergência política, aperto de mão

Índices de aprovação e rejeição

Que vem impresso, pelo radio ou pela televisão

Ironia desmedida, frase feita improvisada

Indignação perfeitamente interpretada

Dados de jornais são só pra dar ibope

É impressionante a precisão do Photoshop

Cada bandeira do partido uma acidez colossal

Cada argumento um sarcasmo descomunal

Remédio perfeito contra o desânimo

Qualquer tema é delicado e dinâmico

Votar no menos pior, no menos sem moral

È dar continuidade ao roteiro eleitoral

Ta na hora de acabar com a espetacularização

Confirme o 00 na sua seção

Salve o espetáculo bienal

O nosso entretenimento eleitoral

Denis Hacebe
Enviado por Denis Hacebe em 25/03/2010
Código do texto: T2159059
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.