Militância - "marcha"
Avante, prossigamos
No meio uns caem e são ajudados
Pelos seus consangüíneos
E os que não são parentes
Mas com eles vão seguindo
Sofrem ameaças com ranger de dentes
Avante, voltemos
Ao compasso da estrada
Os que voltam sorrindo
São os que levaram consigo
Muito mais que o simples nada
E os que o simples nada levaram
Não voltam, vêm se arrastando
Carregando em suas costas
Em troco do “mais que nada”
Os que tudo tiveram
Avante, findemos
Ainda com os pés na via
Via vida vão morrendo
Em ombros, em mãos que amam
Em família, em sepulcro de prata
Os que tudo aproveitaram
Avante, findemos
Não em ombros, em escombros
Nem amando mas em ódio
Repisados, sem família
Terminados, sem sua marca
Mas completos mais insossos
Com dores vão partindo
Os que pouco ou coisa alguma
Cultivaram...
(FAZ PARTE DE "MILITÂNCIA")