Gente...
Pardacenta
Gente cinzenta
Gente que não mete dó
Nem mete a pena
Gente asquerosa
Gente nojenta
Gente dominada
Gente obliterada
Gente que não vive
Nem deixa viver
Gente que asfixia
Quem no belo quer querer
Gente hipócrita
Socialmente correcta
Gente que erra
Mas pensa sempre que acerta
Gente que sufoca
Quem é diferente
Gente que sempre foi dominada
Pelas ditaduras
Gente que alimenta quem cegamente nos manda
Gente que não possui luz
Gente que vive nas trevas
Mas que se pensa iluminada
E como me dá vontade de rir
Essa gente que domina tudo e todos
Mas só aquelas pessoas
Que se deixam subordinar
A esta ordem de cegos
Para cegos
Que é a única coisa
Que eu gosto de detestar
Gente que ajudou a construir os fascismos
Que deu corpo à ordem negra
Ao Nazismo
E eu…
Prefiro estar e viver só
Do que ser com essa gente alinhado
Pois sei que sou fiel no que creio
E serão únicas
E muito especiais
As pessoas que não se deixarem alienar
Que gostem de diversas causas
De diferentes discussões
Contra as razões de um só sentido
A favor da diversidade
A cor da verdadeira humanidade
Pessoas com rosto
Que eu adoro ter a meu lado…