À noite na minha cidade... São Paulo.
Na minha cidade
A noite é assim:
Cantores apaixonados
Cantam num botequim.
Os homens bebem
De agonia
Nos bares
Da periferia.
As mães aguardam
Angustiadas nas janelas,
Filhos que roubam
E se embriagam nas vielas.
Jovens se abraçam
Com olhares apaixonados.
Enquanto outros, infelizmente
Estão sendo assassinados...
Na minha cidade,
De noitinha é assim:
Em alguns lugares só tristeza, que ruim.
E em outros, gritos, risos, tamborins...
A noite é fria,
Com vestígios de garoa.
Uns vivem sob as pontes na miséria.
Outros são ricos... e vida boa!