"JOÃO DA SILVA", E O EXAME DE SANGUE

Antoni BigCuore*

 
À espera de coleta de seu sangue
João, espera a vida passar...
Entra no laboratório, a moça lhe atende
Até com educação, dizendo-lhe que
Seu plano exige uma autorização para
A coleta de seu sangue.(pediu carteirinha do plano,
Mensalidade em dia e R.G.)
Era só aguardar que a moça chama pelo nome,
Disse a recepcionista.
 
E vai João, mais uma vez testar a sua
Paciência...
A recepção abarrotada de gente
Mas ele não perde a fé em Deus!
 
Oh´ Senhor!, pensa consigo mesmo, dá-me
Forças, dá-me paciência para aguardar
A minha vez...
Enquanto isto, ele “viaja” em sua imaginação
Pensando...por que este caos na saúde no
Brasil? Entra governo, sai governo, e nada melhora!
“Eu só queria entender, diz o pobre “coitado”.
 
Nem pagando, a gente tem um atendimento
Satisfatório, pensou com seus botões!!!
 
E a recepção não acabava de entrar gente!
Passou meia hora, a tensão aumentando...
Passou 45 minutos e nada....
Até que, depois de uma hora e quinze, a
Moça gritou seu nome: “João da Silva”...
Ufa, lelê, até que enfim pensou...
 
Mas estava meio tonto pelo jejum
Que já atingia 12 horas!!!
Até a moça preencher a sua ficha,
Lá se foram mais 10 minutos!!!
 
Murmurou...moça deixa pra manhã
Pois meu tempo esgotou!!! Passou
De 12 horas!!!
Eu lhe darei, - disse a moça – o protocolo
E o Sr.volta amanhã!
 
Pensou – só por Deus mesmo!!!
Concluiu ___ verdadeiramente brasileiro
É um herói!!!
==================
(sp.sp. 23.03.2010, 3ª.feira, às 11,45 hrs.)
==============