nocivo preconceito
ação degradante
da raça humana
grande defeito
sempre atuante
em quem não ama
O insatisfeito
nobre gigante
com isso se inflama
e busca o direito
e segue avante
e revive a trama
deita em seu leito
o sonho cortante
inunda a cama
não dorme direito
mas vai adiante
reacende a chama
bate em seu peito
o medo distante
desafia, e clama:
justiça e direito
ação marcante
da mente humana!
Jussára C Godinho - Ju Virginiana