Pa-lavra
Palavra pão,
pá lavra o chão,
aterra a fome
que a terra come
toda ambição.
Falava peão
palavra pão
se ara o sul
seara azul
de céu e grão.
Quem planta pranto
não colhe não
sofre a safra
no rasto gasto
da ingratidão.
Jogo de jugo
Consome o homem
Pela opressão.
Se a mente é livre
Semente vive
Servente grão.
Palavra agrária
Agre ilusão...
Pá lavra, lavra!
Pá lavra, lavra!
Revira o chão.!