Transgredindo Regras
Preciso fugir de tudo que já foi dito;
Transcender o mérito das linhas escritas;
Inverter a ordem, transgredir o que sinto;
Sair pela tangente desta Educação Labirinto.
Ouço agora, em meio a uma aula tradicional;
E surpreendo-me com meu espírito inquieto;
Falar em ética do grande bicho irracional;
É como subverter a inteligência em decreto.
Tantos livros, obras infindáveis de reflexões eruditas;
Trazem o recorte de lentes estereotipadas;
Vamos abrir as janelas do tempo, arejar o circunscrito;
Perceber o colorido saber de suas lombadas.
Porque na estante em que a vida renasce;
Há espaço para renovação, morte e delírio;
A loucura visita o período em cada frase;
Transformando-as em páginas de sabedoria.
ACCO