Planeta moribundo

Planeta moribundo

Neste vasto segundo...

Recomeça o vil espetáculo

Donde tudo é oriundo

Da nossa falta de escrùpulo

Da gana humana sem fundo

De um propósito esdrúxulo

De um desatino profundo

Sem nenhum sustentáculo

Devastar um ambiente fecundo

Para o homem não há obstáculo

Para destruir o seu mundo

Por mais que pareça ridículo

Por menos que pareça imundo

Escreve-se mais um capítulo

Da história do planeta moribundo

Por mais que pareça minúsculo

É assim a cada segundo...

Valdívio Correia Júnior, 10/09/2008