Uma Natureza

Olhe para o horizonte

É determinado, não?

Os prédios tampam o sol

É manhã

Mas você pode ver a torre transgredindo

A lei dos homens

A torre mata e diz: fui eu

E não se cansa, não sorri

A torre é careta

A torre é trasparente

E você pode ver cada

Estrutura parada

A torre se enferruja

E a ferrugem não é arte

Mas não tem problema:

A torre é a torre

Não gosto de andar de ônibus

E de ver a paisagem passando

O ar livre, a liberdade sufocante

Materializada e poluida

Como os homens passam rápido!

Por ora é o sangue que arde

Daqui a alguns dias

Não vai ser espada

Apenas a água (gelada)

Passando a

Garganta

Prefiro a torre, que é parada

Mas chega instantanemente

A todos lugares que eu quero

A torre não grita não chora

Não tem alegria nem faz espalhafato

A torre não passa: é passada

Um dia os homens

Irão se acabar

E não serão bombas

(O homem é bom)

Os cacos..

Um dia a guerra

Não deixará pedra

Sobre pedra

E você me perguntaria: quem?

Não, não haverá tempo às perguntas

Perguntas são longas

(Deus, irá ser Deus)

E longe, mas ainda da guerra

Não sobrará mais nada, nem mortos

Só a torre, parada

Para marcar que um dia, ali

Houve uma sociedade capitalista

Ronaldo Polo
Enviado por Ronaldo Polo em 15/03/2010
Reeditado em 26/12/2014
Código do texto: T2139681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.